访谈主题:鄂州千名政协委员认领微心愿暨第27次全国助残日活动举行
嘉宾:
职务:千名政协委员认领微心愿暨第27次全国助残日活动举行
访谈时间:2017年5月20日

文字实录
本网讯(全媒体记者周慧中)5月19日,千名政协委员认领微心愿暨第27次全国助残日活动在凤凰广场举行。省残联理事长陶慧芬、市政协主席胡运星宣布活动正式启动,副市长程少云,市政协副主席陈茉莲、徐虹、何大刚、熊金林、黄开如、李全,市政协秘书长孙俊全参加活动。
  活动现场,胡运星带头为残疾人代表配发残疾人辅助器具。陶慧芬充分肯定我市残疾人事业发展的成就,她希望我市加强统筹规划,完善相关配套政策措施,把残疾人民生重大项目、难点问题等纳入市委、市政府民生实事来推动落实,进一步加快推进残疾人小康进程,健全残疾人权益保障制度,完善残疾人公共服务体系,团结带领全市残疾人一道共奔小康。
  据了解,残疾人微心愿活动,是我市志愿助残服务的创新之举。此次活动以“汇聚微力量,共圆小康梦”为主题,257名市政协委员以界别为单位与城区37个社区对接,帮助社区贫困残疾人达成心愿。市政协委员、社会爱心人士和青年志愿者共领取残疾人微心愿400多个。下一步,各区、开发区、街道政协也将组织各自的政协委员开展对接活动。全市累计有近千名政协委员参与其中。
  活动期间,市卫计委将组织残疾预防宣传普及活动,市中心医院等医疗机构将为参加活动的残疾人举行义诊、开展现场咨询。其他部门和单位组织的助残活动也将在各地分期进行。
 
相关图片


设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站