人大    政协  
访谈主题:真整改 结硬账 抓落实 坚定不移推进生态文明建设和绿色发展
嘉宾:
职务:
访谈时间:2017年12月19日


文字实录
本网讯(全媒体记者周长庆)昨日,市委书记李兵主持召开市委常委会,听取市环保局关于中央环保督察反馈问题整改情况的汇报,研究推进落实意见。会议强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,坚决打赢整改攻坚这场硬仗,坚定不移推进生态文明建设和绿色发展。
  市委、市政府高度重视中央环保督察反馈意见整改工作,在中央环保督察整改攻坚工作中,各级地方党委和市直相关部门按照统一部署,勠力同心,真抓实干,保障了整改工作的顺利推进,取得了阶段性成果。我市共承担34个中央环保督察整改任务,截至12月15日,完成31个整改任务,另有3个正在按照时间节点持续推进。
  会议指出,抓好中央环保督察反馈意见整改落实,是市委、市政府向党中央、国务院立下的“军令状”,也是向全市人民作出的庄严承诺。我市中央环保督察反馈意见整改工作虽然取得了积极进展,但也存在一些不容忽视的问题。全市各级各部门要按照督察反馈意见,真整改、真结账、结硬账,强力攻坚,推进整改工作落实落地。
  会议要求,要坚决贯彻落实习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,坚持问题导向,推动生态文明建设和绿色发展取得新成效。要加快进度滞后的相关项目跟踪推进,最迟在明年3月中央环保督察“回头看”前,逐一整改落实到位;要毫不松懈地推动“长江大保护九大行动方案”工作的落实,全面提高鄂州环保质量和标准;要全面落实河湖长制,挂点领导要深入一线、深入现场,发现问题,研究对策,提出方案,推动落实。
  会议强调,各级各部门要进一步深化对生态文明建设和环境保护工作的认识,将其融入转方式、调结构等经济工作的方方面面,同部署、同考核、同落实,从而不断完善生态文明建设和环境保护长效机制,把生态文明建设和绿色发展纳入法治化、长效化、常态化的发展轨道。
  会议还审议和研究了其他事项。
 
相关图片


设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站