市实验小学做言行雅正的小学生

信息来源:鄂州政府网 日期:2019-06-11

  本网讯(通讯员万克胜)5月以来,市实验小学党支部以“廉洁自律,做言行雅正的实小人”为主题,做到“三个抓实”,让廉政文化在学校落地生根。

  抓实校园廉政文化教育阵地建设。坚持以活动为载体,抓实国旗下的讲话、学校公众号、廉政班队会、廉洁黑板报等,让廉洁教育进学校、进班级、进课堂,从小培育学生具有“崇尚廉洁,反对贪腐”的思想。

  抓实拒腐防线建设。该校结合“治庸、提能、问效”作风建设行动,落实一岗双责,实行扁平化管理,支委成员蹲点年级,督促师德师风建设。找准身边腐败和作风问题滋生的源头,开展针对性的大督查,及时通报整改,起到“扯袖子”的作用。该校党支部还组织观看警示教育片《镜鉴清明》和支部书记讲廉政党课,以身边鲜活的反面案例,让所有党员教师心中有戒,提高遵纪守法的自觉性,筑牢拒腐防变防线。

  抓实廉洁知识学习。为确保廉政教育全面覆盖,廉政学习知行合一,该校党支部积极组织全体教职工通过湖北纪委监委手机APP、学习强国等多种渠道,进行廉政学习、党纪党规考试,不让一人掉队,优秀率达到百分之九十以上,真正做到学懂、学透,廉政文化入脑入心。