新庙镇给村级纪检委员“充电”

信息来源:鄂州政府网 日期:2019-07-23

  本网讯(记者余蔓 特约记者赵纪刚)7月16日,新庙镇纪委组织开展村级纪检委员(监察信息员)专题业务培训会,切实提升村级纪检委员(监察信息员)的业务素质和工作能力,夯实基层纪检监察力量。

  培训会号召村级纪检委员(监察信息员)当好“宣传员”,及时将各级党风廉政有关精神传达到每一名党员干部;当好“监督员”,围绕“三重一大”规定执行和党员干部廉洁自律等方面做好监督工作;当好“助理员”,不仅要做村“两委”的助理,同时也要全力协助镇纪委开展审查调查工作;当好“信息员”,要善于发现党员干部违纪违规倾向性问题,并及时向镇纪委请示报告。

  据悉,该镇纪委下一步将继续采取集中办班、以会带训等多种方式,加强对村级纪检委员(监察信息员)的业务培训和实践锻炼,引导他们积极发挥“前哨”作用,从而推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。