刘海军主持召开市政府常务会议

索  引  号: 000438600-2019-00008 文      号:
发布机构 : 市政府 发布日期: 2019年06月10日
信息分类 : 政府会议 有效性: 有效

  本网讯(全媒体记者张兮)6月6日,市长刘海军主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述和全国、全省公安工作会议精神,听取全市公安工作情况,研究贯彻落实措施。

  会议认为,近年来,全市公安战线在市委正确领导下,忠实践行人民公安为人民的神圣使命,持续打好安全稳定、实力提升、公安改革、队伍建设“四个攻坚战”,深入开展扫黑除恶专项斗争,为鄂州平安建设与社会和谐作出了突出贡献。

  会议强调,全市公安机关和广大公安民警要以习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述为指导,认真贯彻落实全国、全省公安工作会议部署安排,努力做到“四个更强”:坚持政治建警标准,听党指挥,为民服务,做到政治性更强;加快改革强警、科技兴警步伐,立足实战化要求,加强专业化建设,做到战斗力更强;强化从严治警主体责任,不断深化警队纪律作风建设,做到敬畏心更强;全面落实从优待警措施,完善人民警察荣誉制度,做到尊崇感更强。

  会议要求,要进一步加强全市公安机关政治建设,始终坚持党对公安工作的绝对领导,着力打造政治机关;进一步将扫黑除恶专项斗争向纵深推进,牢牢把握社会治安工作主动权,切实维护社会稳定;进一步深化公安机构改革,做到重心下移、警力下沉、保障下倾,实现“做精机关、做优警种、做强基层、做实基础”目标;进一步推进管理服务创新,精简公安审批制度,优化公共服务流程,做到严格规范、公正文明执法。

  会议还传达了全省科学技术奖励暨科技创新大会精神、全省“十四五”规划编制工作会议精神,审议通过了《鄂州主城区及临空经济区中小学布局规划》《鄂州市储气调峰项目建设方案》《关于改革完善全科医生培养与使用激励机制的实施方案》,听取了全市第三次国土调查工作汇报及鄂州市中心医院葛山分院筹建情况。