理发要交保险费?红盾出击解迷惑

日期:2018-05-29
  “谢谢你们工商部门的工作人员,商家终于退了多收的钱,虽然钱不多,但为我争了这口气”。近日,严先生致电鄂州市工商局12315指挥中心连声道谢。
  3月14日,严先生打电话到鄂州市工商局12315指挥中心投诉:3月13日,严先生到鄂州办事,在某美容美发店剪头发,店员收费100元,但他看到价格表标明剪发98元,于是就问怎么要收100元?店员说多收2元是保险费,他觉得奇怪,理发还要交保险费?从来没听说过,于是气愤地打电话到工商部门投诉,请工商部门出面解决。
  接到投诉后,工作人员迅速赶赴现场,经调查得知,证实消费者投诉属实。依据《中华人民共和国消费者权益保护法》第八条:消费者享有知悉其购买、使用的商品或者接受的服务的真实情况的权利。消费者有权根据商品或者服务的不同情况,要求经营者提供商品的价格、产地、生产者、用途、性能、规格、等级、主要成份、生产日期、有效期限、检验合格证明、使用方法说明书、售后服务,或者服务的内容、规格、费用等有关情况。
  经工商工作人员调解,该美容美发店负责人回复不知道此事,经了解,是店员身上没有零钱,再加上觉得找2元钱麻烦,所以说是保险费。该美容美发店马上退还多收严先生的2元钱,并对消费者严先生赔礼道歉,对店员进行批评教育。