鄂州市工商局2017年流通领域农资商品质量抽检不合格商品公示

日期:2018-05-29

 鄂州市工商行政管理局分别于2017年4月6日-7日,8月23-24日依法对全市农资经营主体销售的农资商品质量进行了抽查检验。现将本次成品油商品质量抽查检验情况公示如下:
  农资商品抽查主要项目包括复混肥料、复合肥料、掺混肥料、有机-无机复混肥料、过磷酸钙、钙镁磷肥、农业用尿素、农业用氯化铵、硫酸铵、磷酸一铵和磷酸二铵、农业用氯化钾、农业用硫酸钾、农业用碳酸氢铵、有机肥料、硫酸钾镁。
  全年我局共计抽检样品27个批次,合格26个批次,合格率为96.3%;不合格1个批次,不合格率为3.7%。其中不合格商品信息如下:

序号

样品名称

规格型号

产品分类

标称商标

受检单位名称

标称生产单位名称

综合判定结论

不合格项目名称

1

过磷酸钙

有效磷≥16.0% 50kg/ 疏松状

肥料

云楚

鄂州市长港供销社第九门市部(陈国安)

安宁云楚磷化有限公司

不合格

有效磷低于标准

  根据国家工商总局《流通领域商品质量抽查检验办法》、《湖北工商系统流通领域商品质量抽检工作规范》、《湖北省工商系统流通领域农资和成品油商品质量抽检工作操作规范》规定,对今年抽查检验中发现的不合格商品,鄂州市工商行政管理局已通知各分局依法查处,并监督有关经营者整改。