梁子湖区创建省级农产品质量安全区接受考核验收

日期:2018-05-31
 本网讯(记者龚场 通讯员陈绪春)近日,省考核工作组组长、省农业厅农安办调研员任洪军一行7人,对梁子湖区创建第一批省级农产品质量安全区工作进行考核验收。
  考核工作组一行,首先观看了该区创建省级农产品质量安全区专题片《构筑安全防线 努力打造国家级农产品质量安全岛》,随后对创建验收资料进行认真翻阅和提问,抽查梁子湖区涂家垴镇兰天生态农庄水产养殖基地、涂家垴镇上鲁生猪定点屠宰场、太和镇湖北联和有机农业有限公司、玉国农技服务部庄稼医院门店、太和镇农产品质量安全监管站、区农产品质量安全检测站6个现场点,并在区生态农产品展示馆观看了区农业网关于农产品追溯演示全过程。
  座谈会上,考核工作组对梁子湖区在创建工作中的成功作法进行了总结和肯定,并对验收过程中存在的问题进行了反馈,希望该区将好的经验继续推广,整改问题,进一步提升农产品质量安全。