市城管委重拳出击整治二手车市场

信息来源:鄂州政府网 日期:2019-07-22

  本网讯 (通讯员 高倩)7月18日,市城管委组织古楼街办、鄂城区城管执法局、古楼城管大队、"一街三方”、古楼派出所等部门针对滨湖西路二手车市场、4S店占道经营开展联合专项整治,多措并举、重拳出击,还路于民。

  鄂州市滨湖西路二手车市场长期占用公共停车资源、妨碍公共交通秩序、引起广大市民强烈不满,纷纷进行投诉。
  开展滨湖西路二手车市场占道经营专项整治,是市委市政府顺应广大市民呼声,也是推进我市文明创建工作的重要举措。
  前期,古楼城管大队多次对滨湖西路二手车市场占道经营进行拍照取证、耐心劝导,引导规范经营;并宣传二手车违规占用城市道路,公共停车位等属违法违规行为;对于拒不按时按规整改的商户,将根据相关法规严厉查处,乱停乱放车辆将依法拖移暂扣。
  本次行动共出动50余人,执法车5台、道路障碍拖移车1台,劝离迁移占道车辆50台、拖移长期占道经营车辆2台。
  下一步,市城管委将继续联合相关部门进行每周不少于2次二手车占道经营专项整治,维护好城市市容及道路秩序。