100余家单位搭台为消费者释疑解惑

信息来源:鄂州政府网 日期:2019-03-20

   本网讯(记者戴静)3月15日,春风和煦,阳光明媚,凤凰广场人头攒动,热闹非凡。

  当天上午,2019年“3·15”国际消费者权益日纪念活动暨“周周乐”文艺演出在这里举行。演出以歌舞、相声、小品等群众喜闻乐见的形式,寓消费教育引导于文娱活动之中。
  现场,市市场监督管理局、市农业农村局、市总工会、市妇联等100余家单位设立消费者投诉咨询台和名优产品企业宣传展示台,为消费者提供咨询服务,受理并解决消费者投诉。
  “上个月底,我买了一台热水器,前不久,打开热水器,闻到放出来的水有异味”“上周在一家超市购买了一些食用油,但颜色暗沉……”在市市场监督管理局展台前,不少市民上前咨询。
  除了关心商品质量与价格,市民对诚信服务、服务质量等方面的要求也在逐渐提高。
  “希望所有企业主动参与到诚信经营、放心消费的活动中来,共同营造放心、健康的消费环境,为我市创建全国文明城市贡献力量。”市市场监督管理局相关负责人说。
  据了解,该活动由市委宣传部、市市场监督管理局、市消费者委员会、市文化和旅游局主办,市群众艺术馆、市农业农村局、市卫生健康委员会等5家单位承办。当天,共发放宣传资料3万余份,为消费者提供咨询服务300余人(次),受理并解决消费者投诉47件。
  据悉,各区市场监督管理部门将于近日在各自辖区范围内,围绕“信用让消费更放心”主题,开展形式多样、内容丰富的维护消费者权益系列活动。