在外就餐这些方面要注意

信息来源:鄂州政府网 日期:2022-10-28 语音:播放

  当前国内疫情仍呈现散发多发态势,疾控专家提醒大家,不聚集少聚餐,尽量在家就餐。如需外出就餐,要遵守防控要求,做好防护措施。

  1.进入餐厅前,要规范佩戴口罩,主动配合工作人员按规定进行体温检测、核验健康码和行程码,体温和健康码、行程码正常者方可进入。

  2.进入餐厅后,非进餐时要科学佩戴口罩,如需排队取餐,应减少交流,与相邻的顾客保持“一米线”的安全距离。在店内合理保持就餐间距,隔位就坐,避开通风不良座位(如无窗户的包间)。

  3.就餐前,做好手卫生,可用洗手液在流水状态下洗手或使用免洗手消毒液揉搓双手。

  4.用餐过程中,摘下口罩时要注意保持口罩内侧的清洁,避免污染。咳嗽、打喷嚏时,用纸巾捂住口鼻,无纸巾可用手肘遮住,用过的纸巾不要乱丢。

  5.多人围桌用餐时,提倡使用公筷公勺或实行分餐制,尽量缩短就餐时间,减少同行人员之间的交流。如餐厅就餐人员较多,最好选择打包带走的方式。

  6.就餐结束后,应立即戴上口罩,尽量选择电子支付方式付款,付费后迅速离开餐厅,减少在餐厅的逗留时间,并做好手卫生。如带小孩外出就餐,请照顾好孩子,不要在餐厅内到处乱走、乱摸。

  (疾宣)

扫一扫在手机上查看当前页面