我市24家医疗机构被评为首批省级老年友善医疗机构

信息来源:鄂州政府网 日期:2022-02-25 语音:播放

  本网讯(通讯员喻莉、游盛谷)近日,省卫健委通报首批湖北省老年友善医疗机构评定结果,我市市中心医院、市中医医院等7家医院(含民营)被评为“湖北省老年友善医疗机构”,鄂城区汀祖镇中心卫生院、华容区泥矶卫生院等17家基层医疗机构被评为“湖北省老年友善基层医疗机构”。至此,全市创建湖北省老年友善医疗机构比例达到56%,其中,华容区、葛店开发区基层医疗机构创建率达100%。

  2021年,根据省卫健委《关于开展老年友善医疗机构建设工作的通知》精神,我市及时提出了“2021年全市市直医疗机构申报老年友善医疗机构的比例要达到100%,其他医疗机构不少于50%;2022年全市医疗机构申报老年友善医疗机构的比例要达到80%以上”的工作目标。市区两级卫生健康部门高度重视,将创建工作作为“为老年人办实事”的重要举措,加强组织领导,加大经费投入,制定实施方案,及时开展指导督查。各医疗机构结合在全市卫健系统开展的“解决老年人运用智能技术困难、全面开展适老化服务”活动,认真对照创建标准,完善工作制度,加强适老化设施建设,开展为老志愿服务,老年人就医更加便利,尊老敬老氛围日益浓厚。

  今年,我市将充分发挥已获评省级老年友善医疗机构的示范带头作用,进一步创新服务模式,完善工作措施,整体推进全市老年友善医疗机构建设工作再上新台阶,确保全市80%以上的医疗机构创建成为湖北省老年友善医疗机构。

扫一扫在手机上查看当前页面