您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 鄂州要闻
阔步迈入“十二五”新征程
——2011年元旦献辞
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2011年01月01日       浏览次数:
市委书记  范锐平   市长  陶宏

同志们,朋友们:
  一元复始,万象更新。在这辞旧迎新之际,我们谨代表市委、市人大、市政府、市政协,向全市人民,向解放军驻市部队指战员、武警官兵、公安干警致以新年的良好祝愿!向所有关心和支持鄂州发展的海内外朋友表示衷心的感谢!向节日期间坚守工作岗位的同志们表示亲切的慰问!
  过去的一年,是我市经济社会发展成就斐然的一年。一年来,面对复杂多变的国内外形势,面对严重自然灾害和各种挑战,在省委、省政府的正确领导下,全市上下坚持以科学发展观为统领,深入推进“两个率先”发展战略,经济社会发展继续保持了良好态势。全市综合实力进一步增强,发展质量显著提高;城乡一体化进一步推进,城乡面貌变化深刻;改革开放进一步深入,发展活力日益凸显;社会事业全面进步,人民生活明显改善;和谐鄂州建设有序推进,“十一五”完美收官。回眸2010年,吴都大地呈现出生机勃发、安定团结、政通人和的繁荣景象。
  新的一年,是实施“十二五”规划的开局之年,是续写“十一五”辉煌的开篇之年。2011年,我们将深入贯彻落实科学发展观,以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,以加速新型工业化、新型城镇化、农业现代化进程为重点,以改革开放创新为动力,以提高城乡人民生活水平为根本出发点和落脚点,深入实施“两个率先”发展战略,加快建设“两型社会”示范区,推动鄂州经济社会科学发展、跨越发展,为率先融入武汉城市圈、率先实现城乡一体化,建设宜居宜业组群式大城市打下具有决定性意义的基础,以优异的成绩迎接党的90周年华诞!
  新年的钟声,是扬帆启航的呼唤,是催人奋进的号角。充满希望、大有作为的一年扑面而来。发展前景美好,跨越使命光荣。在新的历史起点上,全市人民意气风发迈上富民强市的新征程,拉开了“十二五”发展的壮丽序幕。让我们紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,坚持以科学发展观统领全局,全面贯彻党的十七大和十七届五中全会精神,同心同德,开拓进取,扎实苦干,创造新业绩,开创新局面,为实现鄂州跨越式发展而努力奋斗!
  恭祝全市人民新年愉快,阖家幸福!

1217 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站