您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 鄂州要闻
节前整治城区环境卫生
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2011年01月05日       浏览次数:
本网讯 (记者纪甜一、马雪梅、黄金)清理路面垃圾,捡拾道路两旁绿化带处的垃圾,清除墙面、地面以及电线杆上的小广告……上月31日,在市领导陈新林、马在学的带领下,由古楼街道办事处、市委办公室、市公安局、市交运局、市房产局等单位干部职工组成的义务劳动队共126人,在五里墩摩托车市场周边开展声势浩大的环境卫生大扫除活动。
  大家纷纷挽起袖子,扫的扫,铲的铲,发扬着党员干部不怕苦、不怕累的精神,认真程度和扫除效果一点不亚于专业清洁工人,不到一个小时,一条干净整洁的道路便呈现在大家眼前。
  凤凰街办组织辖区内市人民政府办公室、市环保局等14家单位的100多名机关单位干部和社区群众,在凤凰街办东塔社区干得火热朝天。副市长毕华、胡运星手拿铁锹、扫帚和大家一起为该社区400多户居民清扫生活垃圾。
  东塔社区至今未引进物业管理,社区环境无专人负责,卫生环境较差。
  一番卖力地清扫后,毕华的额头上已沁出汗珠,她笑着说:“大家一起努力,整个社区变了样,干干净净迎新年,我很开心!”
  西山街道组织辖区内市教育局、市药监局、市统计局、市总工会等8个机关单位和4个社区群众近150余人,来到鄂州火车站周边开展卫生集中大清扫活动。市政协秘书长张忠义参加活动。
  在市政协领导的带动下,大家分别对火车站周边的主次干道进行了清扫。市环卫局积极配合此次卫生大清扫活动,出动2台垃圾清运车,及时清运垃圾。与此同时,西山街道辖区火车站、石山社区等居委会纷纷发动社区党员、群众与社区干部一起,对辖区内背街小巷、居民楼院、居民小区的雨蓬、花坛绿地进行清扫,清除了乱涂画乱张贴等“牛皮癣”,清理了卫生死角及楼道杂物。

1211 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站