人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 鄂州要闻
陶宏在鄂州经济开发区调研时指出
有序推进基础设施建设
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2011年01月05日    来源:   浏览次数:
本网讯  (记者黄朝晖)1月4日,新年的第一个工作日,市长陶宏深入鄂州经济开发区,访企业、看工地,实地调研开发区“十一五”期间及2010年主要工作完成情况。陶宏在调研中指出,要按照先急后缓的原则,有序推进各项基础设施建设。市领导刘沐珍、陈邦利、胡运星,市政府秘书长陈少杰等随同调研。
  陶宏一行首先来到兴冶特钢工地、诺琦酒店施工现场、武汉港工业园招商中心、晨风掘进新厂等,了解开发区项目建设和企业生产经营情况。据了解,2010年鄂州经济开发区地区生产总值、固定资产投资、工业增加值等各项指标均比上年有所增长,发展质量进一步提高。经济的较快发展得益于项目建设的有力推进。目前,开发区共有在建项目24个,其中18个为新开工项目。除晨风掘进实现当年竣工投产外,其余17个项目在今年一季度均能实现竣工投产。同时,超凡物流、晋煤物流等几个大项目的前期工作也有了实质性的突破。
  当日,陶宏一行还深入杜沟泵站、共青港等地,了解开发区秋冬农田水利建设情况,并听取了开发区管委会主要负责人的汇报。
  陶宏指出,要按照先急后缓的原则,有序推进各项基础设施建设,使有限的资金发挥最大的效益。关于杜沟泵站改造和共青港清淤扩挖,要讲科学,在详细掌握历史水文资料的基础上,科学规划设计,既解决当前抗旱、排涝问题,也着眼长远,力求发挥更大的经济效益;要通过打包的方式,以水利设施建设项目向上申报,争取上级支持。关于月河、薛沟两桥改造工程,在确保不影响群众正常生产生活的前提下,加强论证,选择最佳建设方案。同时,切实做好群众工作,维护稳定。
责任编辑:

1212 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站