人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 鄂州要闻
打好第一仗 力促开门红
——陶宏调研重点企业随记
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2011年01月05日    来源:   浏览次数:
祥瑞萦绕岁岁兴,最喜年端开门红。1月4日,市长陶宏冒着严寒走访了顾地塑胶、世纪新峰、鄂钢公司、兴欣建材、鄂重等重点企业,调研当前全市工业企业的生产经营情况。陶宏希望各企业抢抓当前大好的市场形势,打好新年第一仗,力促全市工业经济开门红。
  市领导严国本、周忠明,市政府秘书长陈少杰等随同调研。
  刚到顾地塑胶公司,陶宏就与公司总经理张正国亲切攀谈:销售情况怎么样?原材料涨幅大不大?产品价格有没有上去?张正国都一一作答。走进生产车间,机器的轰鸣声充斥在耳畔,切割整齐的PV管从机器中鱼贯而出,一派欣欣向荣的生产场景。陶宏看后,十分满意。他对张正国说:“当前市场形势大好,要上足人力、物力,大干一个月,实现开门红。”陶宏还详细询问企业是否有困难需要解决,并叮嘱随行的部门负责人,做好企业煤、电等生产要素的调度,确保企业正常生产。
  来到鄂钢公司,陶宏一连看了宽厚板、转炉炼钢、大棒材三个分厂。在宽厚板厂中控室,陶宏详细询问企业负责人孙文东:“目前宽厚板的市场价格如何?销售形势怎么样?”孙文东回答:“现在的生产经营形势良好,宽厚板最高的价格已经卖到了5500元,产品供不应求,企业要按订单生产排工期,部分产品甚至已经超过宝钢和鞍钢。”在转炉炼钢厂,得知该厂生产的产品被广泛运用于建筑、桥梁、道路、管道铺设等多个领域,在全国乃至国外都有一席之地时,陶宏高兴地说:“现在鄂钢公司生产的产品不仅种类齐全,能够充分满足市场需求,更重要的是提高了科技含量,产品竞争力上去了。”来到在建的大棒材厂,陶宏详细了解了该厂的远景规划,企业负责人自豪地说:“年产量230万吨,产值过百亿,在全国都是首屈一指的。”陶宏听后十分高兴,他鼓励企业负责人继续做大做强钢铁深加工,提升产品附加值。
  来到兴欣建材公司,陶宏饶有兴致地参观企业生产车间,了解管材生产工艺。得知兴欣建材有很多自主创新的科技产品时,陶宏鼓励企业负责人要继续加大科技创新力度,在传统行业实现新作为,让小产品闯出大市场。

  记者  黄朝晖
责任编辑:

1213 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站