您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 鄂州要闻
鄂州市领导检查民办学校校车安全
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2011年01月05日       浏览次数:
本网讯 (记者黄朝晖) 岁末年初,在校学生的安全时刻牵动着市领导的心。上月31日,副市长毕华带领教育、交警等部门负责人深入我市部分民办学校,检查校车安全。
  毕华一行首先来到城区花园学校。刚到学校,就看见接送学生的校车正停在门口。毕华向该校校长仔细询问了校车运行情况。该校集走读、日寄读、全寄读于一体,有学生889人。通过自购、租用等各种途径,学校目前拥有校车24台。为强化校车安全管理,该校校长与学校、学校与车主,层层签订责任状。每次接送学生,还安排一名老师随车,直至所有学生安全到家。毕华一边了解情况,一边叫来交警人员现场检查车况和司机从业资格。当日,毕华等还分别来到城区特色幼儿园、安琪幼儿园以及汀祖镇神州幼儿园等地检查。从检查结果看,我市民办学校校车管理比较规范,毕华表示满意。她同时要求,要加强对校车车况、司机从业资格的审查与管理,严格执法,确保校车安全。

1214 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站