人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 鄂州要闻
创新招商理念 突破瓶颈制约
全市招商引资暨重点项目建设调度会召开
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2011年01月06日    来源:   浏览次数:
本网讯  (记者黄朝晖)1月5日,我市召开招商引资暨重点项目建设调度会。会议总结了2010年全市招商引资和重点项目建设工作,部署了今年工作任务。市长陶宏在会上提出,要创新招商理念,突破瓶颈制约,实现今年续建、新开工亿元项目和前期推进亿元项目及中省投资项目三个“过百”。会议由市委副书记涂维发主持,市领导刘立勇、陈新林、陈邦利、严国本、胡运星,市政府秘书长陈少杰出席会议。
  去年全市完成招商引资总额131.98亿元,超全年目标任务12.8个百分点。其中,实际利用外资1.24亿美元。实现新投产亿元以上项目18个;新开工亿元以上项目45个;新签约亿元以上项目76个;新洽谈亿元以上项目104个,均超往年同期水平。
  陶宏充分肯定了去年全市招商引资和项目建设工作。他说,尽管去年面临金融危机的影响,全市经济压力很大,但我市完成招商引资131.98亿元,完成重点项目投资近300亿元,均有大幅提升,取得这样的成绩十分不容易,是各区(开发区)、各部门共同努力的结果。
  陶宏要求,要树立新的招商理念,组织专班,安排能人,开展全方位招商;立足加粗延长产业链条,围绕做大做强产业园,利用网络和节会,对接中省重点企业及以商招商等,开展多形式招商;紧盯长三角、珠三角、环渤海、港澳台等经济发达地区,实行广覆盖招商;重点发展文化旅游业、现代服务业、现代农业,建设提高城市功能的社会项目和生态环保循环经济项目,突破薄弱环节招商;坚持重商、亲商、安商、揽商;突出低成本、高效益招商;结合“十二五”规划,策划重点项目库。要加强协调督办,继续强化主要领导包重点项目、重点项目工作队、重点项目专班协调等各项制度;继续加大项目所在地、各职能部门综合协调力度;坚持一月一报表、一月一督办、一月一通报、半年一考核、一年一总结制度。要做好当前结尾开局工作,已规划、开工项目要完成今冬任务,项目库项目要继续跟进、加强对接,做好项目前期工作。要突破招商引资和项目建设瓶颈制约,重点解决行政审批、土地报批、投融资、拆迁安置控违、治安环境、基础设施建设水平等方面的问题。
  陶宏还就当前各项工作进行了安排部署。他要求,要努力实现工业经济、财税、项目建设及其他各项社会事业开门红;组织好春节前各项检查评比工作;确保安全生产和社会稳定;确保市场稳定繁荣;扎实开展农村交通、水利、国土整理、城建等各项建设。
责任编辑:

1218 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站