您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 鄂州要闻
省委常委、政法委书记吴永文率检查组来我市
高度评价鄂州党风廉政建设工作
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2011年01月06日       浏览次数:
本网讯  (记者纪甜一)1月5日,省委常委、政法委书记吴永文,省纪委常委、省预防腐败局副局长张曙,省委政法委纪检组组长、省法学会党组书记刘兴祥,省公安厅纪委书记、督察长张洪一行组成的省委落实党风廉政建设责任制检查组来鄂州,就我市2010年党风廉政建设、推进惩治和预防腐败体系建设工作情况进行检查。市领导陶宏、周旺生、涂维发、李义龙、陈新林、熊明新、李莹、刘建国、毕华、周忠明陪同检查。
  在参观、抽查、座谈、查资料基础上,检查组一行实地察看了鄂城区、市审计局的党风廉政建设工作情况,并听取了市长陶宏对2010年全市经济社会发展情况、党风廉政建设情况、推进惩治和预防腐败体系建设情况、政法综治工作情况的汇报。 
  过去的一年,我市认真贯彻党的十七届四中、五中全会精神,坚持“党要管党”、“从严治党”方针,推进惩治和预防腐败体系建设,落实党风廉政建设责任制取得了明显成效。全市共有519名副县级以上领导干部报告了个人重大事项,29名领导干部拒收礼品礼金5万余元,42名领导干部上交礼品礼金26万元;709个单位共查找出廉政风险点28957个,风险排查覆盖面达93%;各级纪检监察机关共接受来信来访506件(次),初核违纪线索119件。经初核,转立案92件,新立案98件,结案98件,共处分92人,其中县级干部4人、科级干部6人,党纪处分86人,政纪处分13人,双重处分7人。
  听取汇报后,吴永文对我市落实党风廉政建设责任制工作给予充分肯定,认为鄂州市委、市政府领导高度重视,纪检监察机关充分发挥组织协调作用,各有关部门积极配合,落实党风廉政建设工作,涌现出不少好经验、好做法。他要求,要进一步认真贯彻落实党中央文件精神,承担起党风廉政建设责任;各级领导干部要带头廉洁从政,发挥表率作用,严格执行各项制度,解决群众反映强烈的突出问题,为群众办实事、办好事;加强领导,落实好反腐倡廉建设工作中的各项任务,切实维护好人民群众合法权益,努力取得经济建设和党风廉政建设的新成绩。

1220 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站