人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 走进鄂州 > 鄂州名片 > 城市荣誉
我市荣膺“全国数字城市建设示范市”
数字鄂州地理信息公共平台正式开通
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2011年11月11日       浏览次数:
本网讯(记者 熊孝平)昨日,在数字鄂州地理空间框架建设项目成果发布暨应用推广会上,国家测绘地理信息局总工胥燕婴、省测绘局局长张建仁、市委书记梁惠玲共同开通了“数字鄂州地理信息公共平台”。国家测绘地理信息局宣布决定,授予我市“全国数字城市建设示范市”称号。
  国家测绘地理信息局国土司副司长刘大可,省测绘局副局长何保国,验收专家组成员、中国工程院院士宁津生、刘经南,市领导刘立勇、姜新华、胡运星、姜昭定出席会议。
  我市高度重视数字鄂州地理空间框架建设与应用工作。2007年5月,为加快鄂州城市化进程,我市向国家测绘地理信息局申报鄂州为“数字城市”试点城市,国家测绘地理信息管理局经论证分析后,认为鄂州市具备了开展试点工作的基本条件,同意“数字鄂州地理空间框架建设与应用示范”项目立项,纳入国家测绘地理信息局“数字地理空间框架建设与应用示范工程”计划,我市正式成为全国“数字城市”试点城市之一。
  经过4年多的建设,我市圆满完成了鄂州市多尺度基础地理信息数据整合完善、基础地理信息数据库建设、地理信息公共平台搭建和多个应用示范系统开发等任务,健全了地理信息管理及分发服务的组织体系,建立了基础地理信息数据采集与更新维护的长效机制,明确了数字鄂州地理信息公共平台作为鄂州市唯一、权威和通用的空间定位基础平台地位,推动了地理信息公共平台在市政府相关部门的广泛应用,使数字鄂州地理空间框架建设成果在城市信息化建设和科学发展中发挥出越来越重要的作用。鄂州市的建设模式和成功经验,对全面数字城市地理信息空间框架建设具有示范和借鉴作用。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

65066 内容页访问计数