人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 走进鄂州 > 鄂州名片 > 城市荣誉
我市实现“金融信用市州”五连冠
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2011年12月17日       浏览次数:
本网讯(见习记者 张兮、童勰)12月14日,我市召开2011年度金融生态环境建设工作会议。市领导严国本要求,要努力推进金融“四大信用工程”建设,进一步优化全市信用环境和金融生态环境,为申报2011年全省“金融信用市州”作好准备。
  继2006年我市被省政府授予“金融信用市州”称号后,已实现了“四连冠”,2010年度第五次获全省“金融信用市州”殊荣,上个月在武汉召开的金融博览会上,我市接受了省政府的授牌。
  为进一步完善金融“四大信用工程”,申报2011年度全省“金融信用市州”,严国本要求,要继续做好信用户、信用村、信用乡镇的申报和审核工作,力争使鄂城区达到7个信用乡镇、华容区和梁子湖区分别达到3个信用乡镇;继续做好信用社区的申报工作,每个街道和开发区至少要保证有5个社区达到信用社区的要求,全市要达到20个信用社区的目标;继续做好A级以上信用企业的申报和审核工作,保证A级以上信用企业占比不低于85%;“金融信用区”的申报一定要有突破,三个区要继续开展创建活动,落实实施方案。要进一步加强对金融的支持和保护,坚持把金融作为一个重要产业来培育,为金融机构的健康发展注入新的生机活力。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

65065 内容页访问计数