人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 旅游频道 > 旅游线路
楠竹村被列入“灵秀湖北快乐乡村游”线路
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2013年08月23日       浏览次数:
本网讯(通讯员 刘宇红)8月22日,笔者从沼山镇政府获悉,日前,沼山镇楠竹村被省旅游局列入“灵秀湖北快乐乡村游”线路之一。
         梁子湖区素有“鱼米梁湖,菱角之乡”的美称,仅南岸的沼山镇楠竹村野菱角面积多达10万亩。每年夏季,密密麻麻的菱叶像绿色地毯一样覆盖在湖面上,采菱女划着菱船来回穿梭采菱;菱下湖水清澈,菱上白鹭翻飞,呈现出“菱池如镜净无波,白点花稀青角多”的瑰丽景色。今年举办的沼山镇梁子湖采菱节以野生菱角最为丰富的楠竹村为核心采摘点,全程穿插采野菱比赛、趣味剥菱角比赛、打水仗、篝火晚会、湖滨露营等活动。游客在亲身感受农家乐的同时,还能欣赏到梁子湖穿花龙舟、排子锣等省级非物质文化遗产表演,聆听国家音协集体实地创作的梁子湖歌曲演唱。采莲之余,游客还可在周边农家乐享用渔家特色菜。沼山镇梁子湖采菱节自今年7月7日开幕以来,共接待省内外游客8000多人(次)

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

63237 内容页访问计数