人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政务服务 > 三农服务 > 农村医疗
华容区长陈攀督办乡镇卫生院“四化”建设
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2014年06月10日    来源:华容区   浏览次数:
本网讯 为推进华容区“四化”卫生院创建工作,6月4日下午,区长陈攀对华容区乡镇卫生院“四化”建设情况进行了深入调研和现场督办。副区长李志武,区政府办、区卫生计生局、相关乡镇主要负责同志陪同调研。
  陈攀一行先后来到华容镇卫生院、段店镇卫生院、蒲团乡卫生院,对有关项目进行了现场查看,并分别与相关乡镇负责人进行了现场沟通和交流,他要求各乡镇和区卫生部门要把乡镇卫生院“四化”创建工作当做当前大事来抓,必须坚持“高标准、严要求”建设,确保达标。
  据了解,乡镇卫生院作为基层三级医疗卫生服务网的枢纽,在保护和增进城乡居民健康方面发挥着十分重要的作用。为进一步加强标准化乡镇卫生院建设,改善基层医疗卫生服务条件,提高乡镇卫生院的管理能力和服务水平,全面落实公共卫生和基本医疗服务职能,华容区决定自今年开始在全区开展乡镇卫生院“建设标准化、业务规范化、管理科学化、运行信息化”的“四化”创建活动,力争到2016年底全区5所乡镇卫生院全部达到“四化”标准,泥矶、胡林2所地名卫生院建成规范化社区卫生服务中心。
  在现场督办过程中,陈攀强调,一是要坚持高标准建设。按照“规模适当、功能齐全、服务优良、队伍健全、环境优美、管理规范”的要求,坚持平面布局温馨和谐、功能分区科学合理、外观风格独具特色、规模适度适当超前的原则,科学规划,合理布局,充分提高基层卫生资源的利用率,达到“群众满意、服务一流”的目标。二是要保障经费投入。严格按照区长办公会会议纪要([2014]2号)精神,落实区、乡镇在“四化”卫生院创建工作上按照6:4的资金投入机制。三是要确保建设成效。全力确保今年华容卫生院和段店卫生院2家单位顺利通过评审验收。
责任编辑:

25142 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站