人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政务服务 > 三农服务 > 农村医疗
杜山镇卫生院聘请鄂钢医院专家开展义诊活动
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2014年09月29日    来源:鄂城区   浏览次数:
本网讯 9月23日,杜山镇卫生院特邀请鄂钢医院心血管内科、泌尿内科、儿科、外科、骨科、中医等科室组成的医疗队专家组10余人来该镇开展送医下乡义诊活动。
  活动以免费为村民诊治疾病并发放免费药物进行。活动现场,挂出的“杜山镇卫生院服务百姓健康义诊活动”的横幅及一字搭开的诊台吸引了当地许多村民,尤其受到老年人的盼望和欢迎。
  一位因经济困难患病后久拖难治的大妈,拿到药后高兴的说:“我们去大医院路又远,所以有病就挺着,现在你们不但免费看病,还送药给我,真是太感谢了” 。一位接受义诊的老大爷高兴地说:“平时我们有个小病小痛的,经常是能拖就拖,因为到城里医院看病,光等车、坐车,就得花一个多小时,赶上了农忙就更抽不出时间。今天市里的专家下乡为我们义诊,给我们带来了极大的方便,希望这样的好事以后经常组织。” 此次义诊活动共接诊病人200多人次,发放健康宣传资料300多份,免费测血压100余人,送出药品价值达2000余元。通过这次下乡义诊活动,专家们深深感到广大农民群众对高质量医疗卫生保健的强烈渴求,大家都表示,这种与群众面对面、心贴心的接触,拉近了医患距离,同时也构建了和谐的医患关系,使我们对党中央提出的“解决看病难、看病贵”问题有了直接的体会,更使我们深感医务工作者身上的责任和义务。
责任编辑:

25139 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站