人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政务服务 > 三农服务 > 农村医疗
鄂城区卫生计生局联合市红十字会到碧石镇李边村开展“三送”活动
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2014年12月05日    来源:鄂城区   浏览次数:
本网讯 12月3日,碧石渡镇福利院内热闹非凡,人们奔走相告:医疗队来了!——原来是市红十字会、鄂城区卫生计生局在这里联合开展送医送药送温暖活动。
  活动邀请了市中心医院范志红护士长为福利院老人及村民讲解了心肺复苏、异物梗塞、止血包扎等应急救护知识,并为村民发放《卫生应急救护知识手册》200余本;为农民朋友送去价值约6000余元的红霉素软膏、马应龙痔疮膏、龙珠软膏等常用药品1500余条;走访慰问福利院老人及部分贫困户,为他们送去价值约20000余元的过冬棉袄150余件。送医送药送温暖活动到农民家门口,受到了农民朋友的热烈欢迎,大家交口称赞。市红十字会秘书长纪俊华也参加了这次活动。
  活动结束时,一位老大妈上前握住区卫计局局长杨征的手,满脸感激的说:“现在还有这么好的人,谢谢你们了!”。一句朴实的语言,表达了农民心中真挚的感情,更激励我们将继续坚持把这种活动开展下去,为农民朋友做实在事。

责任编辑:

25138 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站