人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政务服务 > 三农服务 > 农村医疗
燕矶镇燕矶村为60周岁以上村民缴医保
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2014年12月17日    来源:   浏览次数:
本网讯(特约记者张波)12月16日,记者从燕矶镇燕矶村获悉,今年该村又拿出23760元为60周岁以上的264位村民缴纳了医疗保险费,这已是该村连续8年为60周岁以上的村民缴纳医疗保险费,也是燕矶镇唯一一个为村民缴纳医疗保险费的村。
  近年来,燕矶镇燕矶村“两委”班子集思广益、齐心协力,充分发挥区位优势,一心一意谋发展,全面加强对村级集体“三资”的管理,努力挖掘村级经济新的增长点,积极打造经济强村和文明新村。该村通过对村级集体资产门面房进行改造升级,以对外公开招租的形式,不断发展壮大村级集体经济。自2007年我市实行城乡居民医疗保险以来,该村坚持为年满60周岁以上的村民缴纳医疗保险费,让村民享受村级发展成果。据统计,8年来,该村累计拿出资金近10万元为60周岁以上的村民缴纳了医疗保险费。
责任编辑:

25135 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站