人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 旅游频道 > 游在鄂州
凤凰广场
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2015年02月04日       浏览次数:
凤凰广场
凤凰广场位于湖北省鄂州市区东南隅巽宫,坐落在风景秀丽的洋澜湖畔,大楼高高矗立,拾级而上的大门门
  厅内,荷枪实弹的武警战士,忙碌的工作人员,井然有序,高高的旗杆五星红旗随风飘扬,庄严肃穆。
  俯视广场,左伏龙,右卧凤。青龙岗蜒,黄龙蟠卧,草木葱绿,繁花似锦。前方人工音乐喷泉,外伴人工半月池,连着洋澜湖,水天一色,远山如黛,云水渺渺,亭台楼阁,游人织锦,好一幅人文景观与自然景观“天人合一”的优美图景。让人心旷神怡。浮想翩翩。
  凤凰广场,鄂州古城东门护城河外的凤凰广场占地12万平方米,是湖北省目前最大的城市休闲游乐广场。
  广场中央有一处醒目的标志性建筑,这就是鄂州城城标——金凤腾飞。城标主体为一耀眼的金凤在光焰万丈的朝阳之上欲展翅腾飞的壮美造型。鄂州是楚人的故土,楚人崇凤,视凤为至尊、至善、至美的神鸟,惯以凤鸟为图腾。
  鄂州古城以金凤腾飞为城标,既鲜明生动地体现了楚地先民们尊凤崇火的历史渊源,又突出展示了如今古城人民意气风发、拼搏腾飞的精神风貌。
  凤凰广场以古城墙、古城楼、古护城河为大背景,以展示楚文化为主题,依势而建,构思独到精妙,绿化小区与硬覆盖错落有致,气势恢宏,特色独具,使古老的鄂州城又平添了一处清纯靓丽的新景观。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

63312 内容页访问计数