人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 旅游频道 > 旅游线路
梁子湖第三届红枫节
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2015年04月13日    湖北省旅游政务网   浏览次数:
4月11日,2015年梁子湖第三届红枫旅游节在梁子湖畔的太和龙山风景区红枫园开幕。来自全国户外俱乐部的驴友、武汉城市圈的文友等5000余人参加了当天的活动。观赏节从4月11日持续到5月3日,推出梁子湖幕阜山徒步穿越、红枫诗会、千人同唱梁子湖情歌、青年联谊会、“梁子湖1号馆”电商“枫”(分)红五大主题活动。
  当天上午,300多名户外爱好者开始60公里“走啊走”徒步之旅,登五山、进三寺、攀五岩、穿二谷,最后在汉子山露营。市文联、作协组织三十余位作家、文学爱好者在红枫园里以叶为诗,现场即兴创作。鄂州惠生活电子商务有限公司在红枫园里开展“扫微信、摸券寻宝、兑奖”活动。千余名游客在红枫园里齐唱梁子湖民歌《十送情郎》,把节庆气氛推向高潮。
  此次办节,注重“三个结合”,一是与旅游新业态的结合,专门开辟了一条徒步旅游专线,把登山、攀岩、穿峡谷、露营相结合;二是与挖掘传统文化相结合,以办节为平台,千人齐唱梁子湖传统民歌,传承梁子湖文明;三是与第一产业相结合,利用电商,销售梁子湖农产品,扩大办节经济效益。(鄂州市旅游局供稿人:李剑平,图:王性放,审稿:刘江峰)

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

63222 内容页访问计数