人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 走进鄂州 > 鄂州名片 > 城市荣誉
我市首次荣膺“全国无偿献血先进城市”
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2015年05月29日    中国政府网   浏览次数:
本报讯(通讯员夏全民)近日,从国家卫生计生委传来好消息,我市首次获得“全国无偿献血先进城市”光荣称号,这是我市精神文明建设的又一硕果,也是全市人民用热血铸就无偿献血事业的丰碑,标志着我市无偿献血工作走进了全国先进行列。
  近年来,我市创新宣传招募方式,优化采血服务流程,强化血液质量管理,依托“六进”(进社区、学校、企业、农村、机关和部队)活动,全力推进宣传招募方式“三个转变”(随机采血向预约献血转变,街头献血向团体献血转变,初次献血向固定献血转变),无偿献血工作取得可喜成绩。每年有近8000人次参与无偿献血,年均采血总量近220万毫升,固定无偿献血者队伍3236人,重复献血率达42%,“五支队伍”(即固定献血者队伍、稀有血型队伍、志愿者队伍、应急献血队伍和成分献血队伍)不断发展壮大,各项指标好于全国平均水平,有效保障了全市26家医疗机构临床用血、急救用血需求和临床用血安全。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

65058 内容页访问计数