人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 旅游频道 > 旅游线路
赏荷节:七月流火 东沟赏荷
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2015年07月13日       浏览次数:
本网讯 7月25日,由梁子湖区旅游协会、东沟镇余湾村、茅圻村主办,鄂州市户外运动协会等单位协办,湖北正和文化传播有限公司承办的首届东沟赏荷节将在东沟镇余湾村长海湾隆重开幕。
  “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。为发挥历史和乡村文化资源优势,搭建对外交流平台,不断吸引广大游客来东沟观光旅游,促进经济及生态旅游发展,打造极具知名度和影响力的节庆品牌,举办此次“赏荷节”。
  据东沟镇旅游办工作人员介绍,本届赏荷节的活动主题为“人游东沟,情归‘荷’处”,7月25日开幕,8月2日闭幕,为期9天。活动主会场设在余湾村长海湾,在茅圻村、龙塘村设立分会场。本届赏荷节活动分为选荷、吟荷、画荷、品荷、咏荷等5个单元,组织严密,内容丰富,异彩纷呈,集互动性、趣味性、知识性于一体,具有深厚的文化底蕴。
  选荷——“荷花仙子”评比和摄影大赛。以荷花为摄影背景,在余湾村长海湾进行荷花仙子摄影创作,凡是在个人身份证的姓名中带有“荷”或者“莲”字的18岁至35周岁女青年均可参加“荷花仙子”摄影比赛评选。由专业摄影师组团参加摄影比赛,同时,拍摄向日葵,椿树园,余湾乡水风情等美图,为后续网络宣传提供更多精美摄影作品。届时,将举办最美风光片和最美“荷花仙子”的有奖大赛活动。
  吟荷——“以诗会友”诗词接龙。邀约文人墨客来到东沟,在美丽的荷塘之间吟诵历代文学家关于荷花的诗词歌赋,或个人自创的新作。赏荷吟荷,朗诵历代经典诗词歌赋之余,现场进行诗词接龙游戏,精彩互动。
  画荷——“醉美荷塘” 妙笔生辉。主办方将组织数十名大专院校的美术专业学生前来十里荷塘写生作画,挥笔涂彩,勾勒出一幅幅美丽的荷塘画卷。此后,将从中选出部分优秀作品在“醉美东沟之赏荷诗词歌赋书画展”上展出。
  品荷——“荷香满堂”采莲大会。在荷农的协助下,游客可在余湾、张湾的十里荷塘采摘莲蓬,还可以在向日葵、黄秋葵之间拍照,参加“混水摸鱼”等趣味游乐项目。游客们可以来到长绿果园等地自由采摘葡萄、李子等当季时令水果,并品味余湾、张湾的独有的荷叶茶,尝尝农家乐美食,在游玩之余能美美地享受一顿当地的农家特色饭菜。
  咏荷——“荷塘月色”民俗歌舞晚会。在余湾荷塘边举行大型主题晚会,以荷花图画为背景,展现一场荷塘月色的美丽场景,现场邀请专业演员献歌献舞,还将有魔术、相声等文艺节目表演。同时,在晚会现场进行咏荷和吟荷的诗词朗诵和歌曲接龙,形成一个荷香满台的文化氛围。此外,现场还将举办游人齐放荷花灯,营造荷塘点灯的壮观场景。
  据悉,通过举办“赏荷节”,不仅让广大游客目睹迷人的盛夏荷花风采,得到美的享受,让他们参加一系列关于“荷花”的体验活动,为大家提供快乐的民俗体验,还能有效提升东沟的知名度、美誉度,促进当地生态旅游。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

63221 内容页访问计数