人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 旅游频道 > 旅游线路
第二届梁子湖采菱节
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2015年07月15日    湖北省旅游政务网   浏览次数:
“菱池如镜净无波,白点花稀青角多”,白居易的诗歌也难以形容出梁子湖的曼妙风光。梁子湖是中国十大名湖之一,其水质优良,植被丰富,在梁子湖南岸的楠竹村水域生长着近8万亩野生菱角。
  2015年7月11日,梁子湖第二届采菱节在梁子湖区沼山镇楠竹村拉开帷幕,开幕式当天吸引了来自武汉、黄石、黄冈、鄂州等地近2万名游客,游客主要由自驾游、旅游团队、摄影及户外运动爱好者组成。
  宾客汇聚,梁子湖畔,碧波荡漾,白鹭齐飞,泛舟湖上,采菱歌唱。为增加活动的趣味性和参与性,主办方在“渔鼓舞龙”、“穿花赛龙舟”、“三国打水仗”等民俗特色表演的基础上,还增加了“趣味采菱”、“亲子划船”、“篝火晚会”等活动。“采菱角”、“戏湖水”、“赏莲香”、“摘蔬果”、“品特产”等丰富多采的活动让成年人重返孩童时代,也让暑期中的小朋友们在游乐的同时领略了原始自然风光。
  梁子湖采菱节立足以资源促进乡村发展,以政府指导、市场与群众参与相结合的发展模式,不仅带动了周边乡村游和购物游,实现农业增效、农民增收、旅游增辉,更将梁子湖野生采菱项目树立成品牌、形成新的乡村旅游文化。
  据悉,本次采菱节为期60天,开幕式后当地还将继续推出“激情戏水、亲情采摘”、“七夕消夏、悦采红菱“等多种主题活动迎接各方宾客。(王性放、马海娇、蔡清华)

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

63220 内容页访问计数