人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政务服务 > 三农服务 > 农村医疗
农村部分计生独女户家庭基本医疗保险档次提高
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2015年09月15日    来源:   浏览次数:
       本网讯(特约记者郑玉华)根据《湖北省人口与计划生育领导小组关于深入开展关爱女孩行动综合治理出生人口性别比偏高问题的实施意见》和《市人民政府办公室关于印发鄂州市城乡居民基本医疗保险方案的通知》,2010年,我市对自愿参加城乡基本医疗保险的农村部分计划生育独女户家庭居民补贴参保资金,提高其医保待遇至二档。
  这项政策由卫生计生、财政、人社等部门共同实施。三部门各负其责,其中,卫生计生部门,负责参保对象的确认、数据汇总和目标人群的测算;负责向财政部门报送有关报表数据;负责农村部分计划生育独女户家庭参加城乡居民基本医疗保险的宣传、培训、检查、考核等;负责处理群众来信来访、投诉和查处等工作。
  财政部门,负责及时划拨农村部分计划生育独女户家庭参加城乡居民基本医疗保险二档补贴经费;负责对资金运行情况进行监督管理。
  人社部门,负责医保证的办理;负责向财政等有关部门报送农村部分计划生育独女户家庭参保的有关报表数据;负责对医疗服务机构的监督管理,规范医疗服务行为,提高服务质量和效率。
责任编辑:

52590 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站