人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 专题 > 奋力稳增长 全力保目标
葛店开发区入选全省服务业综合改革试点区
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2015年12月17日       浏览次数:
本网讯(记者童勰通讯员李妮)昨悉,我省第三批服务业综合改革试点区域确定,葛店开发区成功入选。
  据了解,入选该试点的区域需根据当地的实际情况,自主选择改革的突破口,鼓励大胆试、大胆闯,着眼于解决制约服务业发展的主要矛盾和突出问题,破除阻碍服务业发展的体制、机制、要素约束和政策障碍,重在“突破”效应和发挥“引导”作用上积累经验,促进我省服务业扩大规模、优化结构、提升水平。
  近年来,葛店开发区大力发展以电子商务为主导,物流、仓储、职教等为支撑的现代服务业体系,拟将葛店建设为配套物流、仓储、智慧服务齐全的中部电子商务基地和宜居宜业的生态科技新城,并积极与武汉融合互动发展,形成武汉鄂州一体化的商贸金融休闲服务中心,使该区成为武汉的后花园、鄂州的服务业为主的产业中心、葛店人民的生态科技家园。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

75636 内容页访问计数