人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 专题 > 奋力稳增长 全力保目标
鄂州综合客运枢纽站破土动工
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2015年12月19日       浏览次数:
本网讯(记者何芬通讯员李铖)昨日,鄂州综合客运枢纽站一期工程正式破土动工。该项目计划建设期为20个月,一期工程投资约2亿元,投入使用后将实现铁路、公路客运零距离换乘接驳。
  鄂州综合客运枢纽站是交通部“十二五”公路运输综合客运枢纽站建设计划项目之一,也是我市“十二五”重点交通建设项目。项目总用地面积为7。5万平方米,建筑面积3。9万平方米,估算总投资3。25亿元。主要布设长途客运主体站房及辅助用房、综合楼、小件快递服务用房、配套设施,具备旅客集散中心、各种交通方式上下客位及停车场等核心功能。站场设计将高铁、公交、长途客车、出租车、旅游大巴等多种不同交通方式,通过换乘厅分层设置快速实现客流接驳、中转和分流。
  该项目建成后,日发送能力2万人次,将形成一套高效安全、顺畅便捷、层次分明的交通客运系统,西可连接武鄂高速、武黄高速和S314、S239,东可接大广高速及G106、G316,进一步满足广大市民多元化出行需求,提升区域竞争力和辐射力。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

75800 内容页访问计数