人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 走进鄂州 > 鄂州人文 > 鄂州名胜
西山公园文化景观:南面牌坊
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2016年01月12日       浏览次数:

         史源:"寒溪漱玉"为鄂州古八景之一,此牌匾名与广场内九曲回肠的寒溪对应,再现古八景之雅境。
  "净土灵源"牌坊是西山公园广场南边进入古灵泉寺的入口。净土宗初祖慧远来鄂州开创了西山古灵泉寺。中国科学院院士、中国科技考古研究会理事长柯俊先生指出:净土宗发源地是在今天的鄂州,其独特的"净土"思想,仍在影响着整个中国乃至东南亚和世界各地。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

76571 内容页访问计数