人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 走进鄂州 > 鄂州人文 > 鄂州风俗
武昌鱼国际文化旅游节
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2016年01月25日       浏览次数:
“武昌鱼国际文化旅游节”是湖北省鄂州市人民政府打造的一个节庆品牌,每年9月24日至10月7日举办一次,每次历时10天左右。
  驰名中外的武昌鱼是以产地命名的鱼类,名称始于三国时期,源于东吴故都古武昌(今鄂州市)。1956年,毛泽东主席畅游长江后,在武汉就餐时,品尝了湖北的五道鱼菜,他印象最深的莫过于鄂州市产的武昌鱼,并欣然写下一首著名的词《水调歌头-游泳》,其中词句“才饮长江水,又食武昌鱼”,蕴含深广,脍炙人口,使“武昌鱼”更加闻名遐迩。今日鄂州不愧为“武昌鱼”的家园。特别是“鄂州武昌鱼”、“WuchangFish In Ezhou”商标在国家商标局注册成功,原产地证明商标通过国家工商总局商标局正式核准注册。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

64867 内容页访问计数