人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 企业频道 > 知名品牌
湖北鄂钢扬子重型机械制造有限公司
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2016年03月10日       浏览次数:

  湖北鄂钢扬子重型机械制造有限公司(以下简称“扬子重机”),始建于1958年扬子重机始建于1958年,原名为机械分厂。1997年11月鄂钢按照建立现代企业制度要求,将机械分厂改制为机制公司,模拟独立法人运行。2000年鄂钢投资4000万元对机制公司进行易地改造。2006年12月,根据国家有关国有企业主辅分离辅业改制政策规定,通过职工自愿用经济补偿金转股、鄂钢公司参股、机制公司的经营管理人员和管理技术骨干以现金方式入股等形式,机制公司改制组建为产权清晰、投资主体多元化、面向市场的非国有资本控股的有限责任公司。
  公司主要从事冶金、矿山、起重、运输、石油、化工、水利等非标准(标准)设备设计与制造,各类设备备件、工艺备件、冶金工具的制造,设备及备件的修复,机械及电器设备的安装、调试、检修及技术咨询、劳务协作等服务业务和钢材加工及销售。拥有数控机床等各类设备350台(套),设有锻造、金属结构、机械加工、装配、热处理、离线设备修复等工序,年生产锻钢件1000吨、结构件6000吨、各类加工件6000吨。
  公司拥有一支高素质的员工队伍,目前在册职工483人,其中大专以上文化程度85人,专业工程技术人员50人,高级工程师10人,工程师16人,技术工人持证上岗率100%,其中高、中级技能等级职工320人。
  公司按照GB/T19001-ISO9001:2000标准要求建立、实施、保持和改进质量管理体系,稳定提供满足顾客需求的产品。多年来,公司立足鄂钢内部市场,不断开拓外部市场,与省内外多家大专院校、科研院所及同行企业建立了友好合作关系,产品多次打入黄河小浪底、长江三峡等国家重点工程。
  公司充分抓住鄂钢“十一五”发展机遇,自筹资金2000多万元,已购置了数台大型加工设备,其中TK6920/L100型数控落地镗铣床和GMC40120mr3数控龙门移动式镗铣床(12m×6m)是当前机械行业中最先进的数控加工设备,W11S-90×3200mm三辊卷板机是鄂东地区最大的卷板机,还有2台大型数控火焰切割机。这些大型设备为公司加工制造鄂钢大高炉、大烧结机、大转炉、4300mm宽厚板、大棒材及大无缝钢管的设备备件,同时外开拓部市场打下良好基础。公司将充分利用鄂钢的宽厚板、大棒、大无缝的资源优势,发展钢材切割配送业务(该业务所需场地已经在新厂房内预留)。由于公司在园区内没有重建铸造锻压工序,为盘活存量资产,充分利用利用原有的铸造、锻压设备、技术及人力资源,公司正积极寻找合作伙伴,建立新的铸锻件生产基地。
  “十一五”期间,公司将不断拓展新业务,开发新产品,全面提升综合制造能力,由生产中小型冶金备件、设备向制造大型备件及成套设备转变。在充分利用鄂钢的资源优势、最大限度占领鄂钢内部市场的基础上,辐射周边地区,开拓省内外市场,把扬子重机建成鄂东南地区实力雄厚、市场稳定、质量优良、效益显著的机械制造企业。


设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

73156 内容页访问计数