人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 走进鄂州 > 鄂州人文 > 鄂州人杰
胡敏当选湖北省“荆楚楷模”2015年度人物
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2016年03月14日       浏览次数:
本网讯(特约记者邵峰)3月10日,湖北省委宣传部、省文明办在武汉举行2015“荆楚楷模”年度人物发布活动,鄂城区公安分局西山派出所副所长胡敏成功当选。
  胡敏今年39岁,参警17年来,她先后在交警、派出所和社区警务室等多个岗位工作。在交警工作期间,她与女子交警班的姐妹们创建了鄂州第一个“女子助学岗”,护学助学,扶贫帮困;在派出所户籍窗口工作期间,她是我市第一个通过网上比对抓获命案逃犯的户籍民警;在担任社区民警期间,她赤脚为智障姐妹家清除粪水的故事家喻户晓,2万多网友齐声点赞。
  近年来,胡敏荣立个人一等功2次、三等功1次、嘉奖4次;先后被授予“全省最佳社区民警”、“湖北最美警察”、“全国公安系统学雷锋活动先进个人”、“全国巾帼建功标兵”、“全国五一劳动奖章”、“全国公安机关爱民模范”、“全国公安战线二级英模”、“全国最美基层公安民警”等荣誉称号;2014年10月在北京人民大会堂受到习近平、李克强等党和国家领导人亲切接见。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

78716 内容页访问计数