人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 走进鄂州 > 鄂州人文 > 鄂州史事
《共和国不会忘记》丛书在我市首发
鄂州百名参战老兵入选名录
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2016年03月30日       浏览次数:
本网讯(记者夏阳)3月20日,由湖北省今古传奇传媒集团编撰出版的《共和国不会忘记》全国参战老兵名录丛书首册在我市首发。
     据该书主编商怡安介绍,此书主要收录自抗日战争以来,包括解放战争在内的抗美援朝、援越、中印等历次参战幸存老兵的名录。该书计划分多册出版,我市百名参加支援老挝抗美的老兵入选了首册。
     “怀旧思战友温故惜英雄,真情恒久远七彩夕阳红。”首发仪式上,来自广西的参战老兵代表林大和特向鄂州老战友送联一副,表达自己的心情。老人家说,这是自己第二次到鄂州,第一次来还是在1970年,那时自己是班长,在鄂城樊口接新兵,“跟大家又见面,很高兴。但人都老了,不认识了。”
     郑云昌是鄂州入选丛书的老兵代表。他是1969年12月入伍,1970年2月赴老挝参战抗美。1971年4月,完成任务回国。1976年退伍,回鄂州工作。这次,他特赋诗一首:“空前盛会忆当年,有幸三生跨国门。援越援第尽道义,抗美亦是保家国。军魂永驻终不悔,鬓生华发莫等闲。心生豪情重聚首,扬鞭高歌再奋蹄。”
     郑云昌说,当年鄂州有1200多名优秀青年应征入伍。《共和国不会忘记》全国参战老兵名录丛书首册共收录了139位老兵。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

79522 内容页访问计数