人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 走进鄂州 > 鄂州人文 > 名镇古村
郭垱村
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2016年06月03日       浏览次数:
这是三叶型鄂州版图上一颗芝麻点般的小村,郭,孕育了英雄战士郭远程,他是射向太阳旗上的一颗子弹,呼啸着触怒了日寇的神经,包围郭,像黑云压城,火烧郭,放纵恶犬凶鹰。
  那一场惨绝人寰的大火,永远镌刻在鄂州抗战的史册上,焦黑的泥土,长出长矛大刀,灼烫的村庄,射出复仇的石块,灭绝人性必自取灭亡,不死的郭,化作火中凤凰。
  而今走近郭,撞入眼帘的已是和平阳光下的美丽村庄。
  然而,岁月漫漫,掸不尽你身上的历史风尘;黑瓦片片,无法覆盖昨天的血痕。忘记过去就意味着背叛,郭,每年有大义的母亲,送子参军。
  是的,钓鱼岛上空的阴霾,复活着军国主义的眼睛,东海澎湃的波峰浪谷里,蠢动着东条英机的阴魂。
  祖国每寸土地都是郭人心中的瑰宝,决不容外强的觊觎与入侵。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

64794 内容页访问计数