人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 走进鄂州 > 鄂州名片 > 城市荣誉
我市入围“2015年中国外贸百强城市”
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2016年08月11日       浏览次数:
本网讯(记者张兮 实习生康宇坤)8月10日,记者从市商务局获悉,近日,由海关总署主管的《中国海关》杂志发布了2015中国外贸百强城市排名,我市综合得分69.3,居全国第71名。
  据市商务局获悉,2015年我市完成外贸进出口总值54426万美元,比上年增加4.9%;其中出口22955万美元,占全年目标任务的102.4%,比上年增加12.6%,增幅比全省平均水平高2.9个百分点。
  据了解,“中国外贸百强城市”由海关总署评选,评选数据直接来源于海关统计数据,并综合国民经济数据排定,具有很高的可信度和权威性。评选标准包括外贸竞争力、结构竞争力、效益竞争力、发展竞争力和潜在竞争力5项共25个指标,我省除我市外,武汉、黄石也分别分列第22名和第39名。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

85717 内容页访问计数