人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政民互动 > 人大代表专线
人大代表专线回音壁
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2016年08月26日       浏览次数:
牌铺已拆除
  关于学校附近牌铺扰民问题,市公安局西山分局回复如下:落驾坪派出所民警已勒令拆除私自搭建的棚子,要求他们将所有牌桌全部清走,并对涉赌人员进行了批评教育。同时,该所还与落驾坪社区联系,建议更换、维修公共场所健身器材,让居民有一个良好的娱乐、健身环境。
  东方世纪城不存在强行交房
  关于小区违规交房谁来管问题,市房产局回复如下:经调查,东方世纪城部分楼栋已具备交房条件,并委托端诚物业公司分期分批进行交房。但是,小区内尚有200余户团购业主未交清房款。在交房中,采取按需、自愿原则领取钥匙,并不存在强行交房。因领取钥匙的业主不多,业主交纳的物业管理费远不能满足小区开展正常物业管理的基本费用。目前,房地产公司正加快附属收尾工程进度,积极协调完善手续,加强与团购单位沟通,及时收缴未交清的房款,尽快将小区完全交付。物业公司正逐步加强小区正规化管理。
  不符合条件无法享受相关待遇
  关于为什么没能领到退休老师生活补助问题,市国有资产监督管理委员会回复如下:李燕萍、邓小凤、罗锦桂等3人均为鄂城钢铁有限公司退休职工,曾有较长时间在西山幼儿园任教,因公司内部工作调整,3人分别于1997年和1998年调离,退休时均不在幼教岗位上。根据规定,不在幼教岗位上退休的教师及有关人员,不享受职教幼教退休教师待遇。因3人不符合条件,故不能享受相关待遇。
  儒学巷内占道经营、违章建筑等问题相关部门将进行集中整治
  关于儒学巷内占道经营、违章建筑等造成通行难等问题,市城管局回复:近期,已对辖区内学校周边环境开展“五边”整治,并派专门执法人员管理;对所提到的违章建筑和公共卫生差等问题,已和古楼街办一起计划投入40万元对违章建筑进行拆除、整改并粉饰墙面、改造基础设施等,现正制订方案。下一步将对该区域内出店、占道现象进行集中整治。
  西山公园广宴楼现为私人财产,并已出租
  关于西山公园广宴楼、永翠亭和青龙桥环境脏乱差问题,市城乡建设委员会回复:上世纪90年代,原西山风景区管理处差欠银行贷款,广宴楼资产被银行拍卖,现为私人财产,广宴楼前场地目前已出租给一家建筑公司堆放建筑施工材料。对于永翠亭和青龙桥一带,因前期山体滑坡,沿线实行封闭,待整治完成后,市西山风景区管理处将加强环境卫生管理,取缔无证摆摊、设点行为,为游客营造干净、整洁、优美的游览环境。
  樊口和平巷棚户区尚未纳入棚户审批项目
  关于樊口和平巷棚户区改造何时开始问题,市房产局回复:从鄂州经济开发区管委会建设局了解到,虽然有开发企业有意参与该地块的棚户区改造,但目前该地块尚未纳入棚户审批项目。
  符合条件的贫困户可申请免抵押、免担保扶贫贷款
  关于咨询扶贫小额贷款政策问题,市统筹办回复:根据相关规定,决定由市农商行作为全市金融支持精准扶贫工作的主办银行,目前已起草完成《鄂州市金融扶贫工作实施方案》(草案)。根据规定,贫困户可自愿申请并提供户主身份证、户口簿、房产证明或土地使用证等,经村民代表大会评议,确定初选名单,并公示,由农商行向这些贫困户提供免抵押、免担保扶贫贷款。同时,对建档立卡的贫困户提供单户5万元以下的扶贫贷款,采取免抵押、免担保的信用贷款方式,经市农商行分支机构调查认定借款人确实预期风险较大的,可要求借款人追加相应抵押担保物或担保人。
  (记者朱靖雯王凤玲整理)

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

86491 内容页访问计数