人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政民互动 > 人大代表专线
人大代表专线回音壁
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2016年09月23日       浏览次数:
拟纳入下一批老旧小区环境整治
  关于恢复小区卫生条件问题,凤凰街办回复如下:经调查,原多佳集团宿舍楼小区内并不存在垃圾随意堆放问题。虽然小区污水管道有破损,因其地势较低,只在下大雨的时候才会出现溢水现象。针对该问题,吴都社区将向凤凰街道报送计划,拟将该小区纳入下一批老旧小区环境整治项目,从根本上解决问题。
  已形成村民物业自治方案
  关于希望小区能被物业统一管理问题,市房产局回复如下:和居苑小区内的3栋还建楼,住户都是七里界村小组居民。经与村民委员会、村小组人员座谈协商,形成了村民物业自治方案,即组建物业自治管理小组,建立村民自律公约,组织管理人员负责小区物业管理工作,彻底整治小区脏乱差现状。
  已下达自拆通知书
  关于拆除古楼南街违章建筑问题,市城管局回复如下:古楼城管大队已向经营户下达了自拆通知书,下一步,古楼街办计划组织开展专项整治,按规定程序依法拆除历史违建,并落实专人负责整治出店占道经营行为,打通消防通道。
  路灯已完成修复
  关于盼望十字中街路灯亮起来问题,国网鄂州供电公司回复如下:我司已安排进行检修,目前已完成修复。
  麻纺厂“井盖”属于小区自建排水设施
  关于麻纺厂“井盖”存在安全隐患等问题,市城管局回复:麻纺厂“井盖”位于该小区内部排水沟盖板,属于小区自建排水设施,不在本局管理范围之内,但本局从尽力解决群众困难方面出发,已安排人解决此问题。建议凤凰街办加强小区内设施管理。
  麻纺厂路灯将于一星期后装好
  关于麻纺厂小区路灯何时能通的问题,凤凰街办回复:今年4月,针对居民反映该小区无路灯的问题,在全市“创卫”安装背街小巷路灯的项目中,我街已将该小区安装路灯的请求向市路灯管理中心上报,路灯管理中心有关人士解释,此项目只负责安装城市大道和背街小巷的路灯,小区路灯安装工程不属于该项目。目前在无人管理小区安装路灯这一问题上还没有相应的政策。社区也多次找过厂留守人员和小区居民协调,尚未达成协议。
  国网鄂州供电公司回复:已派专人进行现场勘测,在麻纺厂小区门前有四基新装水泥电杆,会尽快了解水泥电杆装设单位,并在一个星期后装好路灯。
  (记者  朱靖雯  王凤玲  整理)

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

87692 内容页访问计数