人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政民互动 > 人大代表专线
9月22日人大代表专线接听实录
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2016年09月23日       浏览次数:

人大代表  姜延安

人大代表  何琴霞

 

住房问题
  希望可以早日用上天然气
  市民邵先生反映:我是东升花园社区的居民,住在原化肥厂的改困楼里,因为天然气挂表问题,我们单元迟迟没有接通天然气。我们单元1楼是出租的门面,租户觉得天然气的表安装在自家附近不安全,所以不同意挂表,希望有关部门能出面帮我们协调,让我们早日用上天然气。
  完善东江国际物业管理
  市民王女士反映:我住在东江国际,我们小区物业收费标准不统一,有人交的多,有人交的少,这是为什么?在收完我们的物业管理费后,物业管理公司也没有公开费用支出,小区内的绿化带脏乱差,物业也不管,那我们业主交的这些钱去哪里呢?
  小区物业管理不善望解决
  市民熊先生反映:我是东江国际小区业主,小区物业无作为,业主家屋顶漏水他们不管,业主们以此抗议,并不交物业管理费,他们就停水停电。物业还把小区公用地方改作停车位收取停车费,导致业主与物业矛盾升级,相关部门介入也解决不了问题。
  环境问题
  学生打乒乓球影响他人休息
  市民涂先生反映:我是鄂州高中的退休老师,住在老鄂高宿舍楼,近期市五中扩张建设修建了新的乒乓球台,从早上6点开始到下午7点都有学生打乒乓球,就连午休时间也有人打球,已严重影响我们退休老师休息,去年已向相关部门反映,一直到现在都没人管。
  店面油烟扰民
  市民刘女士反映:我是东江国际小区居民,我居住的单元靠近路边,楼下有一家陈记面馆,每天该店的油烟直接从地下往高空排,排除的油烟已严重影响我的生活。
  希望莲花山庄旁的钟楼灯夜晚可以继续点亮
  市民徐先生反映:莲花山庄旁以前有一个钟楼,原来钟会响,而且一到夜晚钟楼的灯光也会点亮,非常漂亮,可现在钟也不响、灯也不亮了,希望可以恢复。
   交通问题
  为什么没有从凤凰路到新党校沿线的公交车
  市民徐先生反映:一直都没有从凤凰路到新党校沿线的公交车,能否调整一下公交线路或增加一辆公交车?
  市五中学生车辆停在路边,影响交通出行
  市民涂先生反映:原先市五中学校有个学生停车场供学生停自行车,可现在被老师占用停车,学生只好把自行车停在学校路边,影响了附近居民交通出行。
  汽李线大货车超载超重现象特别严重
  市民王先生反映:从鄂城到沼山以及汽李线,大货车超载超重现象特别严重,希望有关部门管一管。
  其他问题
  可以给武汉东改名吗
  市民王先生反映:我觉得武汉东这个地名不好,一点都没有体现鄂州的历史、文化特色,不能展现鄂州的文化内涵,可以给这个地方重新起个名字吗?
  给西山公园内景点取名
  市民王先生反映:西山公园内有很多栈道、广场、景点没有取名,可以给这些地方取个符合鄂州历史、文化特色的名字么?
  希望城管部门可以聘请公益性岗位协管人员
  一热心市民反映:目前城管部门缺协管员,可否聘请40岁至50岁人员作为城管公益性岗位协管人员?
  江边一栈道桥破损望修复
  热心市民反映:位于雨台山水厂泵房到滨江公园一亭子附近的栈道破损严重,给市民出行带来不便,希望相关部门能处理此事。
  镜园内一废弃坦克望处理
  市民张先生反映:滨湖桥西镜园内有一座坦克,以前是为了对青少年进行红色教育思想做的一个红色教育基地建筑,现在放在那废弃了,希望相关部门把这个坦克移到滨江公园或者别的地方,或许还可以发挥它的作用。
  希望在学校附近放2个垃圾桶
  热心市民反映:市三中附近没有垃圾桶,丢垃圾很不方便,希望相关部门放2个垃圾桶。
  (记者  朱靖雯  王凤玲  整理)

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

87693 内容页访问计数