人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政民互动 > 人大代表专线
人大代表专线回音壁
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2016年11月05日       浏览次数:
西山公园内所有景点、古典建筑已完成命名
  关于西山公园新建成古典建筑的命名问题,市城乡建设委员会回复:市西山风景区管理处组织我市文化名人、文史专家,按照“传承吴楚文化,建设生态鄂州”的指导思想,已完成公园内所有景点、古典建筑命名,道路、栈桥、广场等命名还在斟酌中。
  进一步规范校内停车场地使用和管理工作
  关于市五中学生车辆停在路边影响交通出行问题,市公安局回复:鄂城交警大队已上门与市五中负责人联系,实地查看了该校周边车辆停放情况,并向学校说明。学校负责人表示,将进一步规范校内停车场地使用和管理工作,规范设置和适当增加停车场地,确保师生车辆停放有序。
  从凤凰路到市委党校,可以公交换乘
  关于凤凰路至市委党校无公交车直达的问题,市交通运输局回复:从凤凰路到市委党校,暂时只能通过公交换乘方式解决。市民可在凤凰路乘坐8路或23路公交线路车辆,到达洋澜国际康城站点后,换乘7路公交车至市委党校及沿线目的地。
  雨污分离调蓄池完成后,将对破损坦克进行修复
  关于希望修复镜园内一破损坦克的问题,市城乡建设委员会回复:目前,镜园内正在建设雨污分离调蓄池,待该工程地下部分建设完成后,将会对镜园地面上的园林绿化及其附属设施进行恢复建设。届时镜园将以崭新的面貌继续向市民免费开放,同时将督促相关管理单位对坦克进行修复。
  制定长效管理措施,适时聘请协管人员
  关于可否聘请公益性岗位协管人员问题,市城管局回复:我局正从城管标准化方面着手,制定长效管理措施,明确城管协管人员参与城市管理服务工作,细化工作标准、工作要求、工作内容及考核办法,将适时聘请协管人员,加强“门前四包”等方面管理,切实提高城市长效管理水平。
  市三中附近已安装2个果皮箱
  关于市三中附近无垃圾桶的问题,市城管局回复:按照创卫及城市管理要求,主干道不设置垃圾桶。此次接到市民反映后,我局立即指派专人在市三中附近安装了2个果皮箱,以便市民投掷生活垃圾。
  滨江公园雨台山沿江段栈道将改为水泥仿木栈道
  关于江边一栈道桥破损望修复的问题,市城乡建设委员会回复:今年汛期,滨江公园雨台山沿江段杉木栈道长期浸泡在江水中,导致全线木桥严重腐烂无法使用。为保障游人安全,滨江公园管理处已将该段杉木栈道封闭。汛后,市建委、园林局迅速将该段栈道的更新建设列入今年灾后重建项目,并拟将此桥重新改建为水泥仿木栈桥。目前相关部门正在组织设计单位进行施工设计、编制工程预算,即将进入招投标程序,预计11月中下旬开工建设。
  我市计划年底前完成地名标准化工作
  关于建议武汉东改名的问题,市民政局回复:这个问题属地名标准化范围之列。根据相关文件要求,我市正在开展地名普查工作。目前仍在收集有地无名和“大、洋、怪、重”等不规范地名,计划年底前完成地名的标准化工作。在地名标准化过程中,我们将组织专家评审,并通过媒体公示征求市民意见,新启用的地名将报市政府批准。
  麻纺厂生活区夜间照明供应正常
  关于麻纺厂生活区道路路灯照明问题,市工贸国有资产经营公司回复:该厂生活区居住有几百名职工,长年来无路灯照明。为解决居民照明问题,今年8月,接到凤凰街道大桥社区居民反映后,派电工安装了4盏路灯。截至目前,生活区夜间照明供应正常。
  (记者  王凤玲  整理)

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

89297 内容页访问计数