人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 网站大事记 > 网站建设
政府网站年底前全部开通政务微信微博
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2016年11月06日       浏览次数:
本网讯(记者汪敏)11月4日,全市政务公开和政府网站工作会议召开,检查我市落实2016年国务院办公厅、省政府办公厅关于全面推进政务公开、加强政府网站管理和建设的相关情况,交流全市开展政务公开和政府网站工作经验,安排部署下一阶段我市政务公开和政府网站工作。据悉,各级各部门在12月底前全部开通政务微信、微博,第一时间通过政务微信、微博发布消息,引导舆论。
  会议要求,各级各部门要全面推进政务公开,全力打造"阳光政务"。要花大力气抓好政务公开,强化主动公开,拓宽公开渠道,加强政策解读。尤其是涉及公众利益的措施、财政预算收支情况等,都应加大公开力度,严格落实决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开;对社会关注密切的经济运行、重大项目建设、脱贫攻坚等领域重要信息,应及时举办新闻发布会;涉及民生、城市建设、环境保护等社会关注度高的重大政策,应加强解读时效。要全力提升政府网站管理水平。抓好政府网站规范建设和运行管理,抓好抽查问题整改和落实。国务院办公厅和省政府办公厅第四季度抽查已经开始,各级各部门务必引起高度重视,对还存在网站内容不更新、站点打不开、信息发布不准确、互动不回应等"四不"问题的单位,必须落实专人,迅速整改到位。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

94672 内容页访问计数