人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 专题 > 主城区摩托车电动车综合整治
三轮车“禁行”首日
查扣61辆违法摩托车
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2016年11月23日       浏览次数:
本网讯(记者温博侃实习生刘晨辉)11月21日是我市“两车”综合整治三轮车“禁行”第一天。当天,由交警、交通、城管、工商、质检等部门及凤凰、古楼、西山街办联合组成的执法队伍兵分几路,共查扣违法三轮摩托车61辆。
  当天下午2时30分,记者在滨湖北路与古城路交汇路段执法点观察了半个小时,发现仅有一辆红色三轮电动车因违规上路被依法查扣。随后,记者乘车沿古城路、南浦路和武昌大道等路段一路察看,几乎没有看到三轮摩托车、电动车上路,二轮摩托车都按照交通规则行驶,且每间隔一段距离均有执法人员疏导交通。
  “之前对于违规上路的三轮电动车,我们会现场与驾驶人签订保证书,并口头教育,但从今天起,将依法查扣,并予以处罚。”市交警支队政治处主任汪联清告诉记者。
  汪联清说,根据国家相关规定,三轮电动车属于三轮摩托车,上路行驶应悬挂机动车号牌,驾驶人应具备相应类型的机动车准驾资格。三轮电动车无号牌上路行驶的,依法处200元罚款,记12分;无证驾驶的,依法处500元罚款,并处15日以下行政拘留;对准驾不符的,依法处200元罚款,记12分,情节严重的,并处15日以下行政拘留;对拒不配合执法且警告无效的,传唤其到公安机关,对无正当理由不接受传唤或者逃避传唤的,强制传唤带离现场。
  另悉,快递三轮车及驾驶人员过渡期配额及专用标识、标牌已配发到位,运输蔬菜的三轮车也可在规定时间段运营。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

90005 内容页访问计数