人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 旅游频道 > 旅游常识
单身狗外出旅游怎么脱单?自拍知识很重要
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2016年12月22日    新浪科技   浏览次数:
单身狗外出旅游怎么脱单?自拍知识很重要。去年的这个时候,老杨终于擦亮双眼下定决心跟前女友分手,盘算着出去浪一趟以表庆祝。虽然前女友不仁,但老杨不能不义,分手撕逼的时候净身出户,导致心飞去了大洋彼岸,但身体却买不起机票。
  时隔一年,终于依靠没日没夜的搬砖,不想过冬、厌倦沉重的老杨终于攒够了钱可以飞去热带的岛屿游泳了。所以下周开始停更!
  点击查看高清原图
  有人说,旅行的意义是体味了故事、有人唱,旅行的意义是看过了美景,但老杨认为朋友圈定位发图才是王道。但每次拿起手机自拍,一张大脸已经占据了画面的80%,这跟在家拍能有多大区别?但作为单身狗还不是报旅行团,又怎么把自己和风景放在一起呢?老杨来教你!
  自拍杆
  说到旅行自拍神器,相信每个人第一反应都是这货。
  点击查看高清原图
  说它是神器,并不是其效果有多么出众,而是其超高的性价比。更重要的是,各个景点、火车站均可以买到。就算没带,路边也可轻易买到。
  其实原理非常简单,现在手机基本都支持在拍照的时候把音量键当快门。自拍杆上的自拍按键就是一个音量键。
  自拍杆大概分两种,有些带3.5mm接口的和蓝牙的。老杨推荐还是买蓝牙版的,3.5耳机线那种质量特别差!
  使用体验来说,本着近大远小的原理,自拍杆越长屏幕里的脸就越大。但根据杠杆原理,自拍杆越长同样的手机在手里的感觉就是越来越重,这样手就会更抖动。特别是晚上,画面就会更糊。
  就效果来说,基本就是把手臂伸长的感觉,除了俯拍还是很难把整个人拍进去。最后呈现的画面要不就是“断臂杨过”,要不就出现一大截子特别突兀的钢管。强迫症晚期的老杨同学简直不能忍!
  评分如下:
  效果:★★☆☆☆
  体验:★★★☆☆
  便携:★★★★★
  价格:★★★★★
  八爪鱼支架+智能手表
  这实际上是老杨同学最推荐的单身狗旅行套装!如果上面那种方式是用10%的价格完成30%的效果,那么这个套装基本就是用50%的价格完成90%的效果!
  点击查看高清原图
  八爪鱼支架随便某宝某东都有买,价格从几十到一百多不等。主要的区别呢就是云台的质量。便宜的塑料比较劣质,稍不小心就坏掉了。
  智能手表我就不说了,Apple Watch和Android Wear一大堆。老杨自己呢基本就是iPhone+苹果婊了。
  虽然是八抓鱼,实际上只有三个腿儿,不过也是够用了。你可以把它放在地上、绑在栏杆上。调整好角度,就可以开心的装逼自拍了。
  打开Apple Watch相机的功能,会自动将iPhone的图像传输到手表上。找好位置,点击手表右下方的延迟三秒拍摄,然后在这期间摆好Pose,iPhone会连拍10张,选择一张最好看的就OK了!
  如果你觉得智能手表太贵,那么还有种东西叫蓝牙快门,作用跟自拍杆上的拍照键一样。只不过用这个你得摆好Pose直接拍,总得多来几次才能找好位置并隐藏好快门。
  评分如下:
  效果:★★★★☆
  体验:★★★★★
  便携:★★★★☆
  价格:★★★☆☆
  三脚架+单反
  点击查看高清原图
  如果你旅行的目的完全是为了拍照,或者是专业玩家,那么可能还得来这个最原始的组合。如果是一般小白用户的话,且不说你与没有预算买个支持蓝牙的单反,ISO、快门时间、光圈大小什么的都搞不明白呢。
  而且除了价格贵以外,即便是全画幅微单,照样很沉。三脚架就更别说了。
  所以评分如下:
  效果:★★★★★
  体验:★★★☆☆
  便携:★☆☆☆☆
  价格:★☆☆☆☆
  一般的自拍小技巧
  那么知道了用什么设备,如何把自拍弄的高大上呢?
  单身狗外出旅游怎么脱单?自拍知识很重要
  1.无论全身还是半身,把你的头放在大概横竖三分之二的位置上。
  单身狗外出旅游怎么脱单?自拍知识很重要
  2.拒绝立正剪刀手,多看看时尚杂志模特的Pose。不要觉得不好意思,反正自己出去玩也没人认识你。
  单身狗外出旅游怎么脱单?自拍知识很重要
  3.PS、滤镜不是不可以搞,别太过分了。比如P身材,把环境也给变形了。反正老杨自己而言,加个Instgram就OK。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

91345 内容页访问计数