人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 专题 > 主城区摩托车电动车综合整治
非法改变车标被查处
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年01月03日       浏览次数:
本网讯(通讯员许毅)今日,机动交警大队民警在发展大道巡逻执勤时,一辆等候绿灯的黑色“丰田RV4”小车引起了民警注意:该车虽是“丰田”标志,但从未见过此款车型。
  通过仔细比对,民警发现该车是一辆“永源牌”飞碟系列小车,但车头、车尾和车身两侧原有的标志全被换成了“丰田RV4”标志,连方向盘的装饰物也变成了“牛头”标志。
  确认这是一辆“换标车”后,民警立即将该车及相关证件暂扣。经交通管理平台进一步比对核实,民警发现该车还存在逾期2年未审验、15条电子违法记录未处理的情况。
  驾驶员陈某在证据面前坦言,为了开出去有面子,他擅自将飞碟车标全部换成了“丰田”标志。
  民警对车主陈某进行教育,告知其非法改变车标的危害性,责令其消除15条电子违法记录和恢复车辆原状后,并按照相关规定,对其非法改装车辆及逾期未审验的违法行为,作出合并罚款700元、记3分的处罚。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

91880 内容页访问计数