人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 旅游频道 > 旅游常识
老司机教你如何解决开车犯困问题
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年01月16日    99健康网   浏览次数:
相信不少车主都有开车犯困的经历,特别是在长途驾驶的时候,对于经常长时间开车的人来说,犯困是影响到驾驶安全的最大隐患。
  声明:图片来源网络,如有侵权,敬请告知
  开车犯困怎么办
  1、打开车窗或天窗
  打开车窗,呼吸车窗外新鲜的空气,本身就可以提神,开车时强劲的风,不但凉快,让你更容易听到马路上的动静,看起来还蛮潇洒的。
  2、听听歌唱唱歌
  如果在高速开车时犯困,没法停车的话,就可以大声唱唱歌,听一些豪迈的歌曲或一些神曲,或者听一些相声或段子,兴奋兴奋神经,大脑一兴奋,自然就不会困了。
  3、嚼无糖口香糖
  有的车主说,其实有时候开着车并不是真的很困,而是没事干。这时候可以嚼嚼口香糖,吃点薄荷糖、话梅,让你的嘴保持运动,让身体忙起来,对消除疲劳很有帮助。
  4、抹清凉油
  清凉油,有提神、清凉缓解之效,也是提神解决犯困的利器。困乏的时候,取一点清凉油往太阳穴上一抹,马上就困了,绝对是开车防困的利器啊。
  5、喝提神饮料
  这也是一种比较实用的方法,喝类似于咖啡这些提神的饮料,咖啡的成分中含有咖啡因,可以起到提神醒脑的作用。也可以抽根烟解解乏,小伙伴们快来试一试。
  6、调低车厢温度,使用外循环
  如果长时间开内循环,新鲜空气不能够进入车内,车内总是循环着循环过的空气,氧气越来越少,就会产生昏昏欲睡的感觉。这时后最好稍微调低车内温度,如果承受得住还可以让风页稍微往脸上吹一会儿。
  7、自己虐自己
  古人学习时犯困,可以头悬链锥刺股,我们开车犯困的时候,也可以掐掐大腿,抽耳光,来醒醒神。
  8、最好的办法是小睡一会
  当实在困得不行的时候,找个地方停下车小睡片刻是解困最有效的方法了,当然停车的地方一定要是安全而且是合法的。如果需要长途持续驾驶的话,白天每隔4小时、晚上每隔2小时就要休息20分钟,这是避免疲劳驾驶最有效的方法。
  9、常备湿巾擦脸
  用湿纸巾或者湿毛巾擦脸和脖子,马上元神就归位了。最好选清凉效果的,千万不要选安眠薰衣草味。市面上大部分湿纸巾经测试都不够湿,所以也可以用冰冻饮料揉脸代替。
  10、调整座椅角度
  过于习惯自己的驾驶姿势,也会让身体渐渐懈怠。这个时候你可以稍微调整座椅,以不影响看路和后视镜为合适。当你慢慢又习惯了这个位置的时候,就再调整一下下。
  11、跟副驾驶的乘客聊天
  主动跟副驾驶的乘客聊天也是一个解困的好方法,但是要注意选择对象。如果对方整天挂着个你欠他几百万的臭脸,估计你也提不起兴趣聊下去。相反的,如果副驾驶是一个年轻貌美的妹子,别说聊天,光坐那你就提神了。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

92314 内容页访问计数